-->
您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 设计之根!平面设计基础形式与表现

设计之根!平面设计基础形式与表现

来源:设计智造   作者:cocoo

发布时间:2016年11月14日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

平面设计作品要被大众所接受,就要运用设计所特有的视觉语言来组织画面中的设计元素。形象而感性的平面设计,可以使信息和情感的传达跨越地域、种族、语言、文化等差异。

设计并不是随心所欲的,不能全部都是灵感的体现,不能少了一定的规则和法则,正如人类语言在运用时有着一定的语法结构关系一样,视觉语言也有着自身的法则和规律,各种形式要素只有形成一定的结构关系才能被具体运用,才能达到视觉上的和谐性和愉悦感,这些法则就是平面设计语言,即视觉形式基本规律,主要包括对称与均衡、虚实与对比、节奏与韵律、对比与统一等。

形象而感性的平面设计,可以使信息和情感的传达跨越地域、种族、语言、文化等差异,人们凭借对视觉符号的某种共识,便可以心领神会,学会运用设计的语言,是设计的前提和基础。

“形式与表现”,是学习平面设计原理的内容之一,形式与表现一共四种:对称与均衡、虚实与疏密、节奏与韵律、对比与统一。

相关文章