您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 色彩技巧! 让你的设计更出彩!!

色彩技巧! 让你的设计更出彩!!

来源:设计智造   作者:cocoo

发布时间:2016年10月27日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

在广告设计中,色彩美是色彩关系的基本表现。广告是一种传播形式,广告设计师对色彩的运用至关重要。广告设计的主题往往是通过色彩表现出来的,色彩会影响广告整体的风格和传播效果。一幅广告作品通常由色彩和图形共同组合而成,色彩和图形对比强烈,会给人们留下更深刻的印象,使其传达的视觉效果引起受众的共鸣。

色彩在人的感官世界中具有重要的地位,也是最具视觉冲击力和诱惑力的因素。使用色彩对比更能够吸引受众的注意,突出广告的宣传效果。

色相对比

即色彩之间的对比,按强度可分为相同的色相对比、相邻的色相对比、对比色相对比、互补色相的对比。相同色相的对比使广告的色彩对比平淡;相邻的色彩对比可以使广告色彩丰富而统一;对比色相对比可以使广告的色彩产生不兼容的现象;互补色相对比可以使广告产生强大和令人兴奋的视觉效果。

明度对比

色彩明度对比在很大程度上决定了广告设计作品的风格和使用的设计元素。色彩在广告设计中传达的情感基本上是由色彩的明度对比显示出来的。色彩明度对比通常不直接被使用在广告设计中,而是基于色调、亮度和对比度,使整个画面的意境得以明确。如果忽视色彩对比,设计出的广告质量会大大降低,缺少趣味性。

标签: 技巧 色彩

相关文章