您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 让你的设计质感满满!提升UP UP UP !

让你的设计质感满满!提升UP UP UP !

来源:UI中国   作者:途牛UED

发布时间:2016年09月12日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

我们经常会有这样的感觉:自己看了不少设计类的书,很多大神的文章也一一拜读过,经手的项目不说种类繁多,但是数量上也算比较可观了,照理来说说是设计经验丰富也不为过。但是我们在逛设计网站的时候,会看到别人的作品明明跟我们的某个作品风格很相近,但人家的更有细节更有质感,而自己的就平淡无奇,这是为什么呢?

在这里我们先引入一个概念。

最后一公里 

最后一公里这个词一开始是用在公共交通末梢的问题上的。后来各个行业都提到这个词,就逐渐用来形容“完成一件事情最后且最关键的一步,而这一步通常很棘手,如果得以解决就能让整件事形成完美的闭环”。

在设计领域里,“最后一公里”就是指项目的最终呈现了。

下面,我们就从四个方面聊聊如何快速提高设计稿的质感!

层次 

层次分为平面和纵深。任何一个设计师,都应该充分意识到,有节奏的层次变化能在用户内心产生微妙的化学反应。

这是一个航空公司的广告图,我们经常能看到或者说也做过类似这样的设计:一个大大的背景图,加个框,加上文案,很简洁,可是也过于平淡了。

我们给图做一些小改动,快的话可能十分钟都不要,看看具体做了什么:

1.文字标题和正文区分开,强弱对比更加明显。

2.让机翼割裂矩形框,产生纵深感。

3.增加投影。

是不是效果就完全不一样了呢?

这两张海报,也是用了类似的方法,让2d的画面体现出了3d的效果。如果平时我们在设计中也多多运用这样的技巧,给自己的设计稿制造富有节奏的层次感,结果可能就大不一样。

相关文章