您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 杭州峰会设计真NB!认识G20,从LOGO开始!

杭州峰会设计真NB!认识G20,从LOGO开始!

来源:龙域设计,小象爱设计   编辑:Lucy

发布时间:2016年09月06日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

G20,即二十国集团,包括中国、阿根廷、巴西、法国、印度尼西亚、韩国、墨西哥、俄罗斯、南非、土耳其、美国、澳大利亚、加拿大、德国、印度、意大利、日本、英国、沙特阿拉伯及欧盟。除去二十国集团成员领导人,嘉宾国领导人、国际组织负责人也将与会G20杭州峰会。

“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”。此次峰会有望成为未来全球经济新秩序的转折点。

认识G20,从LOGO开始

G20峰会会标的设计者,是中国美术学院设计学院的副教授袁由敏及其工作室团队。自参与G20杭州峰会会标设计开始,袁由敏团队便有一个强烈的意识:要找一个代表杭州、代表中国的载体。

2015年12月1日,G20杭州峰会会标正式发布。会标主体是桥,线条和倒影。其中寓意着什么?

千桥之城的邀约

杭州,在《马克·波罗游记》里便被描述为「千桥之城」。所以,桥是这个城市特有的一个文化。桥,也是连接双边,构建对话机制的载体,能够很好地诠释G20峰会的精神。

而桥的倒影,反映了中国人对虚实关系的理解,体现了中国人对阴阳的认同。

1 2 3 4 ... 8 下一页

相关文章