您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 超赞!帮你打造极简风APP UI 的实用设计技巧

超赞!帮你打造极简风APP UI 的实用设计技巧

来源:优设   编辑:Lucy

发布时间:2016年07月28日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

随着用户对UI的喜好开始偏向简约,设计师有必要将整个UI简化剥离至基本状态,因为保留关键元素才是成功的钥匙。从某种意义上说,极简主义的设计是形式和功能的完美结合。它最大的优势在于形式上的清晰直观——简洁的线条,大量的留白,优雅简约的图形元素,赋予整个设计以简约干净的感受。即使是最庞杂的内容,在这样的设计之下都显得直观而干练,当然,如果设计的足够高效的话。

极简风的APP设计通常要具备几个特征:简洁,清晰,一致,并且可用。你的APP的交互体系应当通过清晰的视觉传达方式帮用户定位并解决问题。要做好这一点,并不容易,因此,一个集优雅极简的设计和优秀的易用性于一身的应用,一定会给人留下深刻的印象。要做到这一点,你可以从下面几点着手:

简单的配色方案

考虑到太多的色彩可能会给用户以负面影响,所以尽量简化配色方案,提升用户体验。有许多预设的配色规范和配色方案可供参考,可以以此为基础创建新的解决方案,并且这种思路尤其适合初学者:

●单色配色:单色配色方案通常是由特定色彩的不同深浅、不同色调所构成。通过调整这一色彩的饱和度、明暗来生成协调的配色方案。

●类似色配色:色轮上彼此相邻的色彩是类似色,它们能在色彩上营造出协调而连续的感觉。虽然这种配色不是那么好把控的,但是有诀窍,就是注意选取有感染力的色调作为核心,这样可以最大化利用整个方案。一套类似色的配色方案通常是在色轮的同一区域内选取色彩搭配而成。

相关文章