-->
您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 涨姿势!文字LOGO的7种动效设计方法!

涨姿势!文字LOGO的7种动效设计方法!

来源:学ui网   编辑:Lucy

发布时间:2016年07月25日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

一个简单的文字LOGO能有多少种动效展示方法?今天@阿随向前冲这篇好文以一个简单的文字LOGO为例,做出了高达14个酷炫的动效设计(新手版+进阶版),无论拿来临摹还是汲取灵感都非常实用,强烈建议阅读。本文以Better Me为例介绍:

1、文本动画

最直接想到的是基本的“文本动画”,基于“文字”的位置、旋转、缩放、透明度、填充和描边等基本属性来做关键帧动画,可以逐字逐词,也可以完整一句来做动画,玩法非常多。比如下面这种用“物理撞击”结合位置和旋转两个属性来实现的效果。

2、MG一波流

MG风在近年几乎大行其道,基本可以用风靡江湖来形容了。从视觉感官上来说,通过简单的元素、丰富得体的运动设计,营造的冲击力清新而美好,玩法自然也灰常多,比如下面这个极简的例子,基础的几何元素加到文字上,再通过文本的基本属性运动,来实现效果。熟练了之后,也可以让画面更为丰富有趣,当然也要谨记:形式勿大过内容!

3、手势动画

随着智能设备的风起,“手势动画”也随之大热。而阿随君这里要说的是真正的手势,即让手势参与到动画中,相当于直观展示用手势操作手机的感觉。翻译过来,其实也就是在文本动画的基础上加上“手”这个元素的动画,比如说下面这个例子。

相关文章