您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 不能说的秘密:书籍海报设计的玄机!

不能说的秘密:书籍海报设计的玄机!

来源:小象爱设计   编辑:云素

发布时间:2016年07月05日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

封面设计是书籍装帧设计艺术的门面,它是通过艺术形象设计的形式来反映书籍的内容。在当今琳琅满目的书海中,书籍的封面起了一个无声的推销员作用,它的好坏在一定程度上将会直接影响人们的购买欲。

图形、色彩和文字是封面设计的三要素。设计者就是根据书的不同性质、用途和读者对象,把这三者有机的结合起来,从而表现出书籍的丰富内涵,并以一种传递信息为目的和一种美感的形式呈现给读者。一个好的封面设计必定会产生好的平面海报设计,这其中蕴藏着平面海报不可言说只可意会的秘密。

来自德国的动画设计师莱德尔,从复古的经典著作中挑选了55本以几何形状为封面的书籍,用动画的形式为这些古董书注入新鲜活力。虽然有些书籍比较陌生,但大胆抽象的几何图形不断挑战着我们的视觉。

上世纪50至70年代是平面设计的黄金时代,简约的几何抽象表现形式是那个时代的标志性符号。平面设计的黄金时代离不开当时社会背景以及设计环境的大改变。

标签: 设计 封面 海报

相关文章