-->
您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 为嘛才看到!最权威2014年Logo设计趋势

为嘛才看到!最权威2014年Logo设计趋势

来源:太平洋电脑网   编辑:驴子

发布时间:2014年07月11日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

家是我们接触时间最多的空间形式,工作场所其次,移动屏幕无疑已经成为必然的第三位。从2010年至今,智能机的使用率已从21%快速增长到63%,而且83%的美国居民经常手机在线,这一百分比也保持着必然的上升趋势。

现在人们通过智能终端设备上卡片大小的窗口来感知世界,这一变化对logo的设计产生了巨大的影响。过去,图标必须是简单的,现在这一法则同样适用,但是并不意味着图标设计沉闷无趣。设计师们思考过去,也不断变革着“简单”的含义。

一直以来我们都能理解屏幕图标是可以伸缩的,然而我们对“小”的概念发生了变化。在某些情况下“小”变得更加丰富。尺寸的大小是可变的,因此才能便于我们阅读,设计也必须变得越来越平面化。

当然,信息的移动也有不好之处。设计师和受众同样也需要逃离一切数字信息的包围,他们需要一个解压的机会,找一个能够深呼吸而且可以躲避疯狂信息的场所。每个人都需要去外边走走,沐浴在阳光下,而不是沐浴在屏幕的光线下,所以从现在开始去做吧。

设计师们关于各种移动屏幕严酷要求方面的回应,很多都在近年的流向趋势报告中有所反映。今年日趋增多的许多“手绘类型”的解决方案证明了这一点。颜色更明亮、更轻便比立即吸引没有象征性的解释更加重要。

设计师还发现巧妙的创意空间,例如平面设计中表明维度的手法依然存在。logo设计可能会减少用线(请参阅下面的“地理线”的趋势),但现在设计的方方面面是可见的。这些设计简单,但现在更复杂。在其他的设计,像今年的“Pompons”解决方案几乎不依赖于精确的、特定的形状,而是依赖于能量和情感的交流。

和所有事情一样,它是关于平衡的问题。一旦什么促使人们太偏激,人们自然就会反击。人的渴望和需求,以及技术的供给和要求。敏锐的设计师总能从两者的摇摆间得到灵感。宝洁的全球营销和品牌建设官Marc Pritchard说,“只有创造力没有洞察力是毫无价值的。”今天,洞察意味着学习,即把数字局限转化为沟通优势从而以推进设计。

相关文章