-->
您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > iOS7设计指南:轻松上手扁平APP界面设计

iOS7设计指南:轻松上手扁平APP界面设计

来源:视觉中国   编辑:Juice

发布时间:2013年10月17日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

苹果的新iOS我们已经上手好几周了,准备好为了它而设计吗?如果你已经有一个运行于此平台的APP,你可能打算为新iOS而设计,或者在旧版上做一些必要调整。不论哪种,你都希望为新界面而设计,确保你的APP与用户在苹果设备上的体验相吻合。那么如何做到这点?

扁平,更加扁平

苹果的iOS7秉承着扁平的设计理念,尽管它不是完全的扁平化

那么就秉着“较扁平”来规划设计你APP或移动站点

所有的那些曾经辉煌的拟物化风格图标与效果,一去不复返了。如今的潮流是单色块、多色文字和大量留白。

苹果为iOS7制订的设计准则鼓励简洁设计与易用性。但是设计准则并没有着重介绍我们即将讨论的关于扁平化设计的规范。我们能在这些新设计的APP(包括苹果自身样式)中看出一些与扁平设计特征相违背的东西。

比如说颜色,iOS7包含了相当一部分柔和色调和半透明效果。扁平设计通常使用明亮、高对比度的颜色。

你所见到的按键和按钮也没有设计成扁平样式。例如键盘,每个字母都包含在一个带阴影效果的按钮中。这些微妙的效果是新界面的显著特征。

重视字体

字体是iOS7设计的关键

大多操作都是点击文字,而非按钮(有时是图标)

苹果的默认字体是Helvetica Nenu,一种纤细简单的文字。但那不是你的唯一选择

iOS7中的字号稍微加大了,主要由于它的用途。而且文字间的层级至关重要。利用颜色和不同粗细,来保持文字布局和UI元素清晰易懂 互联网的一些事

可是从哪入手? 互联网的一些事

选好并获得字体的使用许可后,将苹果的默认字体规格说明作为设计准则着手开始

导航栏标题:Medium, 34像素

按钮和表头:Light, 34像素 互联网的一些事

表格标签:Regular, 28像素

Tab页图标标签:Regular, 20像素

相关文章