您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 太劲爆了!教你3分钟简单快速设计Banner

太劲爆了!教你3分钟简单快速设计Banner

类型:非原创  用户名:苏打

发布时间:2013年05月10日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

“不要太复杂,简单就好。要大气,要漂亮!”这是大多设计师面对需求提出者时都能听到的一个声音。虽然说要简单,但设计并不简单。面对紧缩的时间与”大气”的要求,想要花太多的时间去雕琢一个好作品,在工作中并不现实,所以在较短的时间内拿出一个合格的设计品,是十分考验设计师的。

那么,如何能快速高效的设计出一个漂亮的Banner呢?

选材:仔细选择一个与主题相关的形象或背景,不要复杂,简单就好。

背景:稍加处理,在背景上留出足够的文字空间,产品(or 模特)在1/3到1/4位置,即不会抢到文字视觉焦点,又不会跑出视野。

配色:从背景(or 模特,即Banner中的图案元素)选择2到3种颜色,以保证Banner整体的色彩和谐。

布局:一般来说是人物与文字不要过分缠绕,有文字部分的背景不要太花。另外,不管怎么排,一定记住,要隐隐的有一种对齐(这点下面实例会讲)。

审视:最后审视全局,然后看图思考,并做调整:该突出的是否突出,该弱化的是否弱化,色彩是否和谐,是否”对齐”,最后交稿审核。

空泛的理论也许不是很好理解,下面以一个简单的实例来说明上面几个要点的实际运用。实例是随便一画,不要去追究意义。这里讲的是设计的思路(或者说方法)总之不是PS工具使用教程,所以不会讲如何操作。

好,废话结束,开始主题:

采集素材

其实,采集所需素材也是一种能力。

处理背景

将背景适当的延展以留足文字空间。文字才是主体,人物是辅助。把人物放在边上,但注意不要太帖近边缘,那会让人感觉空间不足,看着很累。

相关文章