-->
您现在的位置:CG资讯 > 艺术思维 > 最萌年龄差~乌克兰画家玩穿越

最萌年龄差~乌克兰画家玩穿越

来源:中国网   编辑:驴子

发布时间:2015年06月16日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

 

提到“天使”和“神”,相信大家都会想起油画里体态丰满的人物和一双双的翅膀。但如果这些背着翅膀的天使和神出现在现代生活中,那将是怎样的景象呢?乌克兰的艺术家Alexey Kondakov就充分利用这个灵感,将古典油画当中的人物放到了现代生活的背景中,创作了一组名为“众神的日常生活”(The Daily Lives of Gods)的油画。Kondakov解释道:“将众神和天使安排到大家所熟悉的生活场景中,能让大家感觉到那种传承千年、一脉相通的共同人性,这也正是我们分享共同信仰、联结彼此的纽带。”

Kondakov称自己创作的灵感来源于网上的一张照片,内容是一群年轻人正在饮酒。据他回忆,那张照片的构图非常地“古典”,而内容又是现代人的生活。随后他惊异地发现,尽管相隔数百年,但人与人间的社会情结却依然是相通的,这让他灵光一闪,随后便开始了自己的独特创作。

上图中的人物是法国画家威廉·阿道夫·布格罗(William-Adolphe Bouguereau)1881年的画作《天使之歌》(The Song of the Angels)里的圣母玛利亚和圣婴,两人被弹奏乐器的天神围绕,安静祥和。

1 2 3 4 ... 12 下一页

相关文章