-->
您现在的位置:CG资讯 > 艺术思维 > 特约教程:《魍魉之城》场景制作解析

特约教程:《魍魉之城》场景制作解析

来源:火星网   编辑:盛盛

发布时间:2013年04月25日

火星网专稿,未经授权不得转载

导言:大家好,很高兴在这里分享我的作品和制作过程。我一直都很喜欢影视动画作品里有气势、宏大的场景。最近无聊翻看网页时看到了一幅国外作者的CG作品,感觉这就是我印象里的那种场景。于是我也想利用现有的知识,制作一个类似的场景。《魍魉之城》这个作品,涉及到了建筑,自然景观等模型和贴图的知识。后期合成的知识。以及灯光的布置方法。

(本文制作图可点击小图查看大图)

使用软件:3ds Max、Maya、Vray、ZBrush、Photoshop、unfold3d

个人简介:

姚盈舒,女,CG制作爱好者。个人作品曾获全国三维数字化创新设计大赛全国总决赛数字表现(文化创意)方向一等奖。

邮箱:503321147@qq.com

参考素材的收集

就这幅作品来说,收集的参考图片需要从以下角度考虑:(如图01--08)

1、模型。这幅作品我收集了很多图片作参考。如欧式园亭、热气球、峡谷地形、石头、古希腊和古罗马建筑等。

2、色彩和光影。收集了很多类似的气氛和光照阴影方面的图片。

3、后期背景合成。天空,远山,月亮,云层,鸟群,平原等图片素材。

4、整个场景所需要的一切贴图的素材。都是在素材贴图网站寻找的。

1 2 3 4 ... 24 下一页

相关文章