-->
您现在的位置:CG资讯 > 艺术思维 > 扒火车也要有技巧!印度强悍的火车文化

扒火车也要有技巧!印度强悍的火车文化

来源:环球网   编辑:盛盛

发布时间:2012年12月11日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

 

  因作品《阿富汗女孩》(Afghan Girl )出名的旅行摄影师Steve McCurry近日推出了一组以“印度铁路”为主题的照片。作品真实纪录了印度民众的交通生活,给读者留下了深刻印象。这组照片的题目就叫 “火车”,反映出其实大部分印度百姓出行并非娱乐观光而是迫于生计。画面中,有些乘客攀跳上已经开动的火车,还有的坐到了铁皮车厢的厢顶。看到此情此景, 读者不由得感慨印度百姓的生活之艰辛。

 

  印度与外界的文化差异和经济差距在这组作品中体现的淋漓尽致,同发达国家的城市车站相比,更是无法相提并论。然而,尽管印度铁路设施落后,百姓生活贫困,但McCurry的镜头还是完美纪录了其中丰富的文化内涵。他表示:“为了反映火车站常客的生活,我每天都在月台徘徊。每次火车进站,我便穿过拥挤的人群和如山的行李,拍下这般“让人眩晕”的场景,所有画面均给人以冲击和震撼之感。”

 

印度强悍的火车文化

 

印度强悍的火车文化

1 2 3 4 ... 8 下一页

相关文章