您现在的位置:CG资讯 > 艺术思维 > 刀尖上的舞者!全球记者采访背后辛酸遭遇

刀尖上的舞者!全球记者采访背后辛酸遭遇

来源:环球网   编辑:盛盛

发布时间:2012年11月09日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

 

  在所有的公共假日,很多新闻工作者也要坚守在工作第一线。对记者来说,辛苦和劳累是“家常便饭”;而近年来,记者们更是常常在工作中与各种风险“不期而遇”,记者行业已被公认为中国十大高风险行业之一。面对死亡、暴力、威胁、骚扰乃至漠视,新闻人依然会勇往直前。

 

美女记者埃及采访时遭性侵 因报道阿战闻名

 

  2011年2月,美国哥伦比亚广播公司的女记者拉腊·洛根在埃及解放广场采访时遭暴徒围攻和性侵。据悉,当时埃及副总统苏莱曼刚宣布总统穆巴拉克辞职,洛根和摄制组及保安人员到解放广场采访。不料在庆祝人群中,洛根和其他人员突然被大约二百名暴徒包围,遭到殴打和性侵,后来被一批妇女和大约20名埃及士兵救出。

 

 美女记者埃及采访时遭性侵

 

  随后,洛根和摄像师遭暴徒分开,她遭到殴打和性侵,后来被一批妇女和大约20名埃及士兵救出。洛根在2001年美国向阿富汗出兵初期以及随后的伊拉克战争中为英国GMTV采访战地新闻而出名。

 

美国外景记者报道飓风险被潮水吞没

 

美国外景记者报道飓风险被潮水吞没

 

  当地时间201210月29日,美国ABC电视台记者马特在北卡罗来纳州的纳格斯海德报道飓风“桑迪”时,和他的制片人一起遭到潮水的侵袭,险些被吞没。

1 2 3 4 ... 8 下一页

相关文章