您现在的位置:CG资讯 > 艺术思维 > 血淋淋真实场景!揭秘鳄鱼标本制作全过程

血淋淋真实场景!揭秘鳄鱼标本制作全过程

来源:环球网   编辑:盛盛

发布时间:2012年10月25日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

 

  美国的Cordray公司是一家专业从事鳄鱼标本制作的公司,专门对从猎捕者手中购买的鳄鱼进行加工和处理。在这个动物“复活车间”中,死去的鳄鱼将获得“新生”。首先,工作人员会将3米长的鳄鱼放在地上,根据鳄鱼的鳞片纹路,采用走里刀(刀背向里刀口向外)的方式从腹部开口,然后再进行剥离工作。剥完鳄鱼皮后,工作人员再取出鳄鱼的内脏、骨胳和肌肉,并用脱脂剂浸泡鳄鱼的身体,进行脱脂和固定,之后还将进行表皮防霉定型等步骤。在表皮防霉定型工序进行的同时还要做模型,根据鳄鱼的大小、形状、肌肉大小、神态等来做,模型做好后,像穿衣服一样,再把鳄鱼的皮“穿上”就行了。最后通过整形使其还原生前形态,整个鳄鱼标本制作过程需要耗费两个月左右的时间。

 

工作人员进行鳄鱼标本制作

 

工作人员进行鳄鱼标本制作

相关文章